最新动态
文章排行

白萝卜炖羊肉

2019-09-05    来源:中国好营养

  文|陈纪哲

  中国营养学会会员

  自古以来,我国饮食文化就特别丰富,我们往往会把吃的水准提高到极致,炖羊肉这样的佳肴,放在平时也别有一般风味。

  

  那现在就给大家推荐这有关“炖羊肉”的美味食谱吧~

  

  做法

  1. 将羊肉、白萝卜洗净,切成5厘米见方的块,用热水焯一下捞出,沥水备用;

  2. 将锅内放50g油,油热至七成时放白糖,用铲子不断地搅拌至冒泡时放肉翻炒。

  3. 待肉均匀上色后,放入葱、姜片、大茴香。盖上锅盖炖5分钟后放入温水,用大火炖开后,放料酒,改为文火炖。

  4. 待肉六成熟时,将白萝卜倒入锅内,放盐,将肉和萝卜炖烂熟时,放味精出锅装碗,即可食用。

  营养小贴士

  白萝卜含有丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力;

  而羊肉含有丰富的优质蛋白、维生素B1、B2、B6以及铁、硒等微量元素,可促进血液循环,增强御寒能力。

  在白萝卜炖羊肉的过程中,既保证了白萝卜外形上的晶莹如玉,又维持了羊肉口感上的肥而不腻,可以最大限度地保证营养不丢失,而且羊肉也更加熟烂、鲜嫩,易于消化。

  不知道大家看完如此让人眼馋的白萝卜炖羊肉,是否已经要迫不及待动手做起来了呢?

  审稿|王晓黎

  中国营养学会理事

  《中国居民膳食指南(2016)》修订专家委员会秘书组